今天是
站群導航
  • 紹興教育局
  • 紹興市第一中學
  • 紹興市陽明中學
  • 紹興市稽山中學
  • 紹興市高級中學
  • 越州中學
  • 紹興市職教中心
  • 紹興市中等專業學校
  • 紹興市聾啞學校
  • 紹興市高等教育網
  • 紹興市教育教學研究院
  • 紹興市教育考試網
  • 紹興市學校食堂信息公示網
  • 紹興市永和高級中學
手機版
您的位置:首頁 >校園資訊>校園新聞>詳細內容

校園新聞

管理育人|凝心彙智促發展:我校召開學校工作懇談會,邀請家委會建言獻策

來源: 发布时间:2019-12-31 11:02 浏覽次數: 【字體:

 

f66da70e5e0242cb8e4ea17bd3585623.jpg

 

爲深化“家校共育”工作,促進學校、家庭、學生的和諧發展,全面提升學生綜合素質,1228日下午,我校邀請學校家長委員會全體成員,在行政樓三樓會議室隆重召開“凝心彙智促發展”學校工作懇談會。校黨委書記、校長王琛,校黨委副書記、紀委書記孫洪亮,校黨委委員、副校長蔣明,校黨委委員、副校長俞奇弘出席會議,並與家長代表們展開深入對話交流。孫洪亮主持會議,全體中層處室長及年級長列席會議。

 

b52e818969a140f48849985b63f8f730.jpg

會議伊始,王琛首先代表學校對家長代表們的到來表示熱烈歡迎,並逐一爲家長代表們頒發家長委員會委員聘書,隨後他從學校2019年高考成績、教師隊伍建設、教學精准管理措施、2020年教育工作目標等四個方面,向家長代表們做了坦誠、深入的情況介紹。

 

4ece5a63daa64c33a34feb519e2df115.jpg

在家長意見建議征詢環節,各年級家長代表們就各班所關心的校園熱點話題,同校方展開了深入的溝通。大家在真誠、融洽的氛圍中暢所欲言,許多家長都表達了對學校老師們的辛勤付出的感謝,也提出了很多有針對性意見和建議。

家長代表們都對高考情況表示了極大關切,都希望學校極盡所能、傾盡全力引領高三學生抓好高考複習迎考。家長代表們紛紛表達了自己對學校的熱切希望和辦學建議:“希望學校繼續發揮名校優勢,整合教師資源,綜合調控教學進度,在自主命題、考試研究上尋求突破,在限時訓練和檢測考試的廣度、密度、深度等方面進行拓展。”一些家長代表還建議學校進一步深入研究“七選三”科目的選考應對策略,加強對學生的指導。很多家長也呼籲學校要注重保持優良傳統,發揮優勢,在努力提升學生考試分數的同時繼續注重綜合素質培養,德智體美勞全方位助推學生成長成才。

 

校領導班子認真聽取了家長代表們的心聲。蔣明代表學校班子對家長代表們關注的熱點和心中的疑問,一一進行了詳盡的解答,各中層處室也都現場做了工作認領。最後,孫洪亮對交流會議做了簡要的點評,並代表班子表態“練好基本功,做好內部管理,抓好教學成績”,一定以“教育答卷人”的自覺行動向全體一中家長、社會大衆交出滿意答卷。